欢迎访问行知学园日本语学校 日本:03-5937-6597   上海:021-3157-6360中文日本語 联系我们 年间课程表

最新资讯

您当前位置:首页 > 通知公告 > 最新资讯 > 行知学园登上日本《毎...

行知学园登上日本《毎日新聞》头版

来源:    发布日期:2016.03.23    点击量:

作为业内规模最大,且保持着100%升学率的教育机构,行知学园至今已成功将近千名学生顺利送入日本顶尖院校。这次有幸被全日本五大报社之一的《每日新闻》采访。

(实际登载内容)

「日本で人生変えたい」

中国的“独生子女政策”导致了国内教育资源竞争激烈。每个家庭对孩子的教育都投入了巨大精力与金钱,为了能让孩子接受更好的教育,越来越多的家长选择让孩子出国留学。
据统计,2014年出国留学的中国学生就有约46万人,占世界留学生比例的20%,成为名副其实的世界第一留学大国!在中国“高学历等于高收入”的观念根深蒂固,因此为了获取高学历的中国学生们涌向世界各国。
从罗列着各式“中文广告牌”的JR新大久保车站(东京都新宿区)步行约5分钟,在闹中取静的一角坐落着一所以进入合格“日本名牌大学·大学院”为目标的升学辅导学校----“行知学园”。
 “和这个英语单词相同意思的词是哪个?”英语讲师正用中文和英语对班里30名左右来自中国的学生提问。起初的中文授课是为了让刚到日本的学生也能掌握考试要点。用中文教授所有考试相关知识的同时,为了在考试中取得优异成绩,也会针对日语进行强化训练。
行知学园杨舸社长(29)在介绍该校名牌大学高录取率时说道“学生在我们学校接受一年的斯巴达式教育,就能考上名牌大学”。2015年度东京大学录取的15名外国人(非永住)中,就有8名来自该校。另外该校学员2015年度有16名学生合格京都大学,41名合格早稻田大学,27名合格庆应大学……
行知学园成立于2008年,是日本第一所真正意义上面向中国留学生的升学辅导学校。学校从首期的20多名学生,不断发展,2015年度在籍学生人数超过1500名,且名牌大学升学率屡创新高。
来自中国上海的邬渊成同学,在日本通过一年的学习后,成功考取了庆应义塾大学。他在接受采访时说到,“虽然学习过程很辛苦,但很庆幸自己通过努力获得了好的成果。”
2013年6月,邬同学高考(中国大学统一考试)失利,终日郁郁寡欢。父母鼓励他说“与其在中国漫无目的地过下去,不如去日本改变人生吧”。如今合格庆应大学后,远在故乡的父母期待他将来能在日本就职,作为正社员再派遣到中国工作。
中国大学生毕业人数,从2000年约100万人持续增长到如今(2015)的749万人。大学新毕业生在中国的就业压力日益增加,找到理想工作的机会也愈发渺茫。
在中国理工类首府的清华大学,意向读研的学生中有约30%选择到国外深造,学生优先考虑的10所大学均在美国。“中国最优秀的学生几乎都不考虑来日本啊!”东京大学驻北京办事处宮内雄史所长如此感叹。
与之相反,杨社长认为“大多数国内升学失利的学生都希望来到日本后重头再来,考取一流院校,提升自己的学历。”
乐商日本(和风日本留学东京总部)每年向日本输送约2000名中国留学生。公司袁社长认为“只要付出努力,即使东大的大学院也有很大机会合格。”在日本留学生之间的竞争相对没有那么激烈,日本也正成为中国留学生改变人生的舞台!

(原文出自2016年3月22日《每日新闻》头版)