欢迎访问行知学园日本语学校 日本:03-5937-6597   上海:021-3157-6360中文日本語 联系我们 年间课程表

最新资讯

您当前位置:首页 > 通知公告 > 最新资讯 > 热烈祝贺天津外国语大...

热烈祝贺天津外国语大学滨海外事学院日语系海外教学实践基地落户行知学园

来源:    发布日期:2017.12.22    点击量:

12月22日,天津外国语大学滨海外事学院日语系系主任张敬茹教授一行访问行知学园日本东京本部。本次考察旨在签署天津外国语大学滨海外事学院日语系海外教学基地的落成事宜,进一步加强中日文化交流。

同时,行知学园为天津外国语大学滨海外事学院日语系的学生提供本科生毕业论文指导、留学、升学、就职等教育服务。


上午,张敬茹教授一行参观了行知学园日本语学校、行知学园留学生升学辅导机构新宿校、高田马场校,观摩了日本语学校的授课情况。


下午,在行知学园本部大会议室举行与天津外国语大学滨海外事学院日语系共建海外实践教学基地合作协议签字暨揭牌仪式。天津外国语大学滨海外事学院方由日语系系主任张敬茹教授、日语系副主任张怡老师代表出席。



日本行知学园方由代表取缔役杨舸,取缔役陆洋代表出席。

行知学园日本语学校校长及部分老师、行知学园第二附属日本语学校校长及部分老师代表参加会议。



会上签订了天津外国语大学滨海外事学院日语系与行知学园共建海外实践教学基地合作协议,共同为“天津外国语大学滨海外事学院 行知学园东京教学实践基地”揭牌。



本次会议就海外教育实践基地落成后的学生赴日交流等具体事项,双方进行了深入的探讨。张敬茹教授介绍了目前天津外国语大学滨海外事学院日语系近年的发展,以及学生的具体情况。行知学园各方负责老师也就之后项目的具体开展进行了汇报。


会议在愉快热烈的讨论气氛中结束了,本次天津外国语大学滨海外事学院日语系首次在海外设置教育实践基地,本着培养更多更高水平的国际化日语人才,加强院系中日文化交流的宗旨,经过校领导层层严格审查批准,和行知学园进行战略性的合作,这是对行知学园教学实力水平及规模的高度认可。



双方表示对未来更广阔的合作充满期待。