欢迎访问行知学园日本语学校 日本:03-5937-6597   上海:021-3157-6360中文日本語联系我们 年间课程表

校长致辞

您当前位置:首页 > 学校简介 > 校长致辞

行知学园日本语学校  校长  萩野 庆子

新冠病毒的全球性爆发使我们深深体会到了安稳的日常生活的脆弱。换句话说,在当下,要求大家能够拥有,能应对瞬息万变社会的弹性思维和能承受住各种状况的良好的身体素质。


对于备考途中的同学们来说,增加词汇量、掌握语法,哪怕是掌握能提高1分的考试技巧,在某些时刻,某种意义上,都是非常重要的。因为有时1分足以定胜负。


有句话是这么说的。“当下有用的事物会很快变成无用的事物。当下无用的事物,在将来会变成有用的事物”。


通信技术的进步虽然使我们能够迅速得到我们想要的信息,但是所得到信息的寿命却越来越短暂。换句话说,临阵磨枪和单纯积累表面知识正渐渐变得毫无意义。这也就是为什么想让同学们知道,“学习的真谛”不是掌握考试技巧,而是掌握事物的本质和培养能分辨真正价值的慧眼。


同学们已经在日本迈出了新的一步。在接下来的日子里,同学们也会有感到困惑和迷茫的时候吧。正是这种时候,当初认为是徒劳或低效的东西终将会成为你的财富。


在生活中,“能应对瞬息万变社会的弹性思维和能承受住各种状况的良好的身体素质”是最强的武器。


行知学园第二附属日本语学校  校长  粕谷  真由美

行知学园第二附属日本语学校位于京王线上的“樱上水”站。教学楼的北面是曾经为整个江户市提供饮用水的玉川上水,据说这个优雅的名字来源于生长在河岸上的一排排樱花树。


即使是现在,学校附近仍然有公园和樱花树,绿意盎然,充满了四季特有的自然风光。此外,樱上水站周围是安静的住宅区,没有什么娱乐设施,正是一个理想的学习环境。而在节假日,则可以从这里快速去到繁华街区。到新宿无需换乘大约只需要12分钟。到涩谷需换乘井之头线但也只需13分钟。能够过上劳逸结合且张弛有度的留学生活便是行知学园第二附属日本语学校最大的魅力。


出国留学......听起来令人激动,但事实是大家作为考生必须在国外为入学考试努力奋斗。拿到大学,大学院的通行证绝对不是一件容易的事情。在这里,行知学园老师一同承诺,我们会尽全力协助同学们都能拿到心仪学校的通行证。